Предстоящее удешевление SSD

Согласно слухам, исходящим от индустриальных производителей, стоимость твердотельных накопителей может упасть ниже одного доллара за гигабайт уже в апреле текущего года.

Вследствие повышения цены на жесткие диски, которое связано с убытками от тайландского наводнения, разрыв цен между SSD с наиболее низкой стоимостью и винчестерами заметно уменьшился. Твердотельные накопители на данный момент приблизительно в 5 раз дороже, чем накопители на жестких дисках, тем не менее объемы продаж NAND флэш-накопителей неуклонно растут. К тому же теперь появились сведения о дальнейшем удешевлении.

Причина падения цены заключается в следующем: определенная часть пользователей считает, что система с самым новым процессором и даже 8 Гбайт оперативной памяти по-прежнему остается недостаточно быстрой. А корпоративные покупатели вынуждены приобретать SSD для серверов по причине нехватки накопителей типа SATA и SAS.

  • Компания Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A55V. Модель уже пущена в массовое производство. Она разработана на платформе с сокетом FM1 на базе чипсета AMD A55 FCH и имеет форм-фактор ATX.

  • Согласно результатам исследования, проведенного агентством ABI Research, спустя несколько лет пользователи обратят свое внимание на дешевые устройства и недорогие планшеты займут доминирующие позиции на рынке.

  • Согласно слухам, исходящим от индустриальных производителей, стоимость твердотельных накопителей может упасть ниже одного доллара за гигабайт уже в апреле текущего года.

  • Компания Transcend объявила о выпуске нового модельного ряда портативных винчестеров 2.5-дюймового форм-фактора. Она представила 750-гигабайтовые модели StoreJet 25D2, 25M2, 25D3 и 25M3.

  • Для дальнейшего уменьшения размеров транзисторов в кремниевых чипах необходимы инновационные технологии. В связи с этим, наиболее крупные полупроводниковые корпорации, к которым относятся Intel, Samsung и Toshiba, решили объединить свои знания и ресурсы, подписав соглашение о сотрудничестве.

Рассылка
Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения