Приближая 10-нанометровый техпроцесс производства микросхем

чипыДля дальнейшего уменьшения размеров транзисторов в кремниевых чипах необходимы инновационные технологии. В связи с этим, наиболее крупные полупроводниковые корпорации, к которым относятся Intel, Samsung и Toshiba, решили объединить свои знания и ресурсы, подписав соглашение о сотрудничестве.

Общее число компаний-участников планируется довести до десяти. Прочие компании, которые вскоре будут приглашены к сотрудничеству, также тем или иным образом помогут вести исследования будущего производства.

Совместный проект направлен на освоение литографических технологий с нормами менее 20 нм. Благодаря сотрудничеству компании планируют разработать технологию производства 10-нм чипов и работа над ней начнется уже в ближайшем времени. Напомним, что 10-нм транзистор в 100 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Технология  должна быть разработана к 2016 году. Toshiba и Samsung планируют использовать результаты совместных наноразработок для создания нового поколения флэш-памяти, а Intel собирается создать более быстродействующие микропроцессоры. Отметим, что Intel уже производит 32-нм чипы и намерена осуществить переход на 22 нанометра уже в следующем году.

Министерство экономики, торговли и индустриального развития Японии обещало вложить в проект около 5 млрд иен (примерно 60 млн долларов). Это составит около половины первоначально необходимых средств. Дальнейшее финансирование должны обеспечить компании, подписавшие соглашение.

  • Компания Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A55V. Модель уже пущена в массовое производство. Она разработана на платформе с сокетом FM1 на базе чипсета AMD A55 FCH и имеет форм-фактор ATX.

  • Согласно результатам исследования, проведенного агентством ABI Research, спустя несколько лет пользователи обратят свое внимание на дешевые устройства и недорогие планшеты займут доминирующие позиции на рынке.

  • Согласно слухам, исходящим от индустриальных производителей, стоимость твердотельных накопителей может упасть ниже одного доллара за гигабайт уже в апреле текущего года.

  • Компания Transcend объявила о выпуске нового модельного ряда портативных винчестеров 2.5-дюймового форм-фактора. Она представила 750-гигабайтовые модели StoreJet 25D2, 25M2, 25D3 и 25M3.

  • Для дальнейшего уменьшения размеров транзисторов в кремниевых чипах необходимы инновационные технологии. В связи с этим, наиболее крупные полупроводниковые корпорации, к которым относятся Intel, Samsung и Toshiba, решили объединить свои знания и ресурсы, подписав соглашение о сотрудничестве.

Рассылка
Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения

Просмотренные товары